当前位置: 首页 校园新闻 正文
滇港两地学生交流联谊活动在云南民族大学雨花校区举行
时间:2019-12-31 编辑: 浏览:1210

12月29日上午,由香港九龙青年社主办云南民族大学党委统战部牵头承办,对外合作交流处港澳台办公室校团委等配合协办滇港两地交流联谊活动在我校雨花校区举行。香港九龙青年社会长陈维雄、社长冯锦濠,云南民族大学党委委员、党委统战部部长杨泽泉,对外合作交流处、港澳台办公室、校团委相关同志出席活动。

滇港两地交流联谊活动旨在增强香港青年学生的国家意识和身份认同,拉近两学子距离,在交流活动中找寻彼此共之处,交流团有初中生、高中生、大学生参加。

交流联谊活动上香港交流团学生与我校学生,以“一对一”结对的形式,参观校园、图书馆、学生宿舍,了解教育制度及校园文化生活等事宜活动期间两地青年学子交流融洽,气氛热烈,通过活动加深友谊,增进了彼此间的了解

交流分享活动前,参加联谊活动的生还一起参观了云南民族大学民族博物馆,云南民族团结进步教育基地,观看了学校宣传片。