当前位置: 首页 通知公告 正文
(SpecialSci)外文专题数据库采购公示
时间:2019-06-25 编辑: 浏览:2513

一、项目名称:SpecialSci)外文专题数据库

二、采购金额:102000 /

三、服务期限:项目服务期限为三年,合同一年一签,一年一付

四、采购部门:云南民族大学图书馆

五、供货单位:北京中加国道科技有限责任公司

六、采购产品功能与服务要求:

根据我校学科化建设的、文献信息资源服务保障建设、科研服务以及创新型人才培养的需要,需购买(SpecialSci)外文专题数据库。该数据库是特色专题信息资源,具有针对性、实用性和经济性,也是高校图书馆数字资源建设的必然趋势,对培养创新型人才具有重要意义。

1、资源内容总体收录情况:

该平台主要收集与专题相关的国外英文学术文献,现有全文数据2500万篇,年更新量70万篇以上。数据类型涉及论文、报告、会议记录、议题议案、白皮书、专栏专题、评述报道、法规标准、新产品资讯、教学材料等10余种。

2、采购学科范围:

涵盖了计算机科学技术、环境、数学、物理、化学、生物技术、电子技术、通信工程、建筑工程、动力与电气设备、民族与宗教、经济学、法学、语言学、健康养老、管理学、藏学共计17个专题领域。

3、资源内容收录质量:

 SpecialSci平台采用专有的文献质量计量评价系统(重要度/Importance Scale)能对所收录的多类型文献进行质量评价,保证每条科技情报的参考价值;同时遵循了元数据著录的国际标准、国内标准(CALIS),并且制定了自己的企业标准,如信息资源名称分类规范、数据质量评分标准等,严格执行收录标准,以保证数据质量。

该数据库具有功能唯一性,是北京市新闻出版局备案的电子出版物制作单位,同时拥有出版物经营许可证(新出发京零字第海100343号),拥有软件著作权、专利权多项(国家版权局计算机软件著作权登记编号2006SR11637、2007SR18185、2011SR029267,国家知识产权局发明专利申请号2008103057557、2010103002509等)。国道数据还是北京市政府认定的拥有自主创新产品的企业(证书编号CX2010DZ0138),通过了国家认证认可委指定的ISO9001质量管理体系认证。北京中加国道科技有限责任公司(国道数据)是国内最早从事专题数据库开发的原创型信息技术公司,拥有多项专利技术、软件著作权及数据库版权,多年致力于高校、科研机构、行政机关和企事业单位的数字化建设事业。

鉴于以上情况,(SpecialSci)外文专题数据库只能由特定供应商制造或者提供货物和服务,且不存在任何其他合理的选择或者替代情况的其他情况,现图书馆拟从唯一供应商北京中加国道科技有限责任公司购买其数据库产品,金额为102000元。

七、公告期限

公示期内如有异议,请异议方阐明原因。法人签字和加盖公章以书面形成函(原件)及相关依据和证明材料送至国有资产管理处511室,由我单位进行答复(联系电话:65913262)。

特此公示,公示期为五个工作日。

 

                                                    

                                  图书馆 

                               2019年6月25日