当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校教师在云南省高校思政课教师教学比赛中获佳绩
时间:2019-09-09 编辑: 浏览:1163



9月7日至9月8日,由中共云南省委高校工委主办的2019年云南省高校思想政治理论课教师教学比赛在楚雄师范学院举行,来自全省各地67所高等院校的150多名参加思想政治理论课教师教学比赛的选手及160余名嘉宾和观摩教师参加了本次比赛和活动。我校马克思主义学院共派出四名教师参加了本次比赛。

比赛分为青年教师组、副教授组和形势与政策课程组,采用现场随机抽取章节的方式进行讲课。经过两天紧张而激烈的赛程,我校马院教师李艳萍副教授获得《形势与政策》课程组一等奖、袁泽民副教授获得副教授组一等奖、杨紫翔老师获得青年教师组一等奖、晏妮老师获得青年教师组三等奖。

本次比赛,我校马院参赛选手全部获奖,并以三个一等奖,成为本次比赛中获得一等奖最多、整体实力最强劲的高校之一,也创下了云南省思想政治理论课教师教学比赛自办赛以来单次获得一等奖数量最多的记录。

此前我校马院已组织教师进行了较为充分的准备,由学院领导和教学经验丰富、在国内多次获得教学比赛奖励的几位骨干教师进行辅导、传授经验技巧,并为参赛老师组织了一次模拟比赛,请校外专家现场进行点评,体现了对本次比赛的高度重视。

此外,我校马院已毕业和在读研究生孙恒玉、周松、赵莉等,也代表各自所在高校马克思主义学院,在本次比赛中取得了二等奖、三等奖和优秀奖的好成绩,为我校马院各在读研究生树立了学习榜样,也体现了马院“教学为本”的研究生培养亮点。

比赛结束后,各位评委专家对本次比赛做了精准到位的总结和点评。多位专家表示,通过本次比赛,感受到了高校思想政治理论课教师队伍的薪火相传、生生不息,选手们态度认真、珍惜比赛,整个过程亮点纷呈,举办得非常成功。本次比赛副教授组评委、来自我校马院的中央“马工程”首席专家张建国教授最后表示:希望青年教师们进一步提高理论站位、深化问题意识,做到理论通透、价值引领、设计完整,进一步提升思想政治理论课的穿透力、感染力、亲和力。(杨紫翔)