当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开2020年“不忘初心、携手同行”统一战线 迎新春联谊会
时间:2020-01-10 编辑: 浏览:868



1月8日下午,学校召开了2020年“不忘初心、携手同行”统一战线迎新春联谊会,向各民主党派、侨联、留学人员联谊会、党外知识分子联谊会成员,无党派代表人士、党外处级干部、各级人大代表、政协委员、政府参事以及支持学校统战工作的各学院、部门主要领导致以节日问候,并通报了2019年学校主要工作情况、取得的成绩和2020年工作要点。




党委书记陈鲁雁在联谊会上致辞。他指出,2019年,是学校建设发展迈上新台阶的一年,学校朝着高起点、规范化、可持续的道路继续迈进。他对学校统战工作给予了充分肯定,他指出,统战工作坚持发扬民主和增进团结相互贯通建言资政和凝聚共识双向发力,团结、进步的民大文化更加深入人心他强调,统战成员“不忘合作初心、继续携手前行”,更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,主动担当作为、认真履职尽责,把个人理想与事业融入学校发展步伐,传递正能量、发出好声音、展示新形象,为民大的美好明天做出更大的贡献。




校长张桥贵代表校领导班子通报学校工作情况。他详细介绍了2019年学校在加强党的领导、推进全面从严治党、深化教育教学改革、加强民族团结进步示范校建设等方面取得的成绩。2020年工作安排,张桥贵指出,学校将继续深入贯彻党的十九大精神,加强党的全面领导“民大治理”推向纵深,加强学校治理体系和治理能力建设坚持内涵式发展,提升教育教学水平,提升人才培养质量坚持对标“双一流”,深入推进高水平民族大学建设坚持特色强校,继续加大民族团结示范校建设坚持统筹协调联动,强化发展支撑保障。他强调,学校将更加重视并做好统战工作,切实落实好国家对统战工作的各项政策。希望广大统一战线成员进一步提高参政议政能力和履职创新能力,将各党派团体的人才优势和智力优势充分融入到学校发展中去,围绕学校大政方针政策,多建言、多献策。




联谊会上,学校党政领导为“云南省首届大学生宗教政策法规知识竞赛”校级组织奖一、二、三等奖的获奖学院分别颁奖,以表彰各学院精心组织、以赛促学的工作实绩。




会上,校内各统战团体带来的文艺表演精彩纷呈。既有经典怀旧的合唱《东方之珠》,非洲留学生的率性之舞,新疆学生的青春之舞还有云南地方风情浓郁的少数民族歌舞,惊艳全场的琵琶独奏。在藏族学生嘹亮欢快的歌曲《吉祥藏历新年》中,本次联谊会圆满结束。在场的统战成员纷纷表示,用联谊会的方式喜迎新春是今年学校统战工作的创新,希望今后能继续以这种形式增进团结增强活力