当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学举行校友企业家分会成立大会
时间:2020-06-07 编辑: 浏览:745

做大学校朋友圈,构筑共赢生态链


6月6日,云南民族大学校友企业家分会成立大会在学校雨花校区国际交流中心二楼会议厅隆重举行。云南民族大学副校长段钢、高飞、李若青校友企业家代表以及学校校友会相关负责人出席大会校友会企业家分会第一届会员代表大会结束后,举行了校友会信息化平台启动仪式并召开南民族大学首届校友企业家论坛。

李若青副校长在成立大会上说,成立校友企业分会是创新和拓展校友服务内涵的重要举措,作为校友会的分设机构,企业家校友分会要有高度,紧扣国家、地区重大发展战略,找准方向绘蓝图;要有广度,充分发挥企业家校友分会在促就业、促创业、促教育、促发展的综合作用,多措并举谋发展;要有深度,围绕产学研用一体化目标,内外联动聚合力;要有温度,将服务做细做实做好,春风化雨暖人心。

云南民族大学校友会会长索昕煜表示,过去一年在广大校友的关心与支持下,校友会稳步推进“大校友”工作格局,“云校友”工作模式,“新校友”工作平台,“小校友”工作机制,有效的推动了校友工作的多元化、智能化、国际化、人性化的发展。

校友会企业家分会第一届会员代表大会审议通过了《云南民族大学校友企业家分会章程》,选举刘军为校友企业家分会会长,毕宏斌、李卫春为副会长,彭斯宝为秘书长,举行了分会授牌仪式,与会领导向分会会长、副会长、秘书长颁发了聘书。


校友企业家分会新任会长云南滇雪集团董事长刘军在会上发言,他表示未来他将带领和团结校友企业家分会的各位理事,做好服务母校与校友发展的勤务兵,当好联动校友企业家和在校学生的联络员,凝心聚力,共谋发展。

校友会企业家分会第一届会员代表大会结束后,举行了校友会信息化平台启动仪式高飞副校长宣布校友化信息化平台正式启动,云南民族大学校友会信息化平台正式投入运行

随后,大会召开了云南民族大学首届校友企业家论坛段钢副校长、云南省工信厅中小企业处庞鸿勇、张海涛,昆明市人社局就业促进与失业保险处陈华见处长,中国国际商会云南商会鲁进京副会长、校友企业家分会刘军会长作为论坛嘉宾,就同心抗疫 共谋发展的主题开展了深入的交流与讨论。


据悉,本次会议共有90余位校友企业家参会。同时会议开设线上直播渠道,吸引了2万余名师生校友上线观看,在广大的师生和校友群体里面引起了热烈的反响。构建母校与校友共促发展的机制,是现代大学建设的题中应有之义。近年来,学校一直致力于多方整合校友资源,不断创新工作方式,着力做大助力学校发展的“朋友圈”,构筑母校与校友共生共赢的“生态链”,为校友的成长和事业进步提供有力支撑,为母校的建设与发展汇聚新的动能。作为共赢生态链上的重要一环,校友企业家分会的成立将对推动校友工作的进一步深化发展和特色发展起到积极的推动作用。