当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开安全检查整改现场办公会
时间:2019-04-25 编辑: 浏览:1208

为维护学校正常教育教学秩序,保障校园安全稳定,及时排查校园安全隐患,营造安全、和谐、有序的育人环境,4月24日下午,学校组织召开安全检查整改现场办公会。李光明副校长、高飞副校长,学生处、资产处、保卫处、后勤保障管理处、 后勤服务产业有限公司负责人参会。会议由高飞副校长主持。

与会人员现场查看了芷苑学生宿舍区域地下架空层情况,先后听取了各相关职能部门关于我校目前非机动车停放问题、充电桩建设管理问题、地下架空层使用情况和相关问题整改建议和意见。

李光明副校长就相关问题提出了具体的工作意见。他强调:一是各职能部门要各司其职,对芷苑学生宿舍区域部分地下架空层进行物资归置与清理,规划非机动车停放点;二是要以方便师生、两校区统筹规划、分步实施为原则,在调研、考察基础上做出系统测算,提交非机动车停放保管站点和电单车地上充电桩设置、建设、管理可行性方案;三是加强对地下架空层合同经营方和快递点的规范管理,严格按学校各项管理规定执行;四是各部门要高度重视安全问题,抓紧认真落实责任,把事情做好。

高飞副校长指出,目前,学校非机动车停放安全问题突出,芷苑学生宿舍区域地下架空层存在较大安全隐患。他强调,各部门要高度重视,通力合作,以堵疏结合为原则,充分利用各区域地下架空层,合规合理规划校园非机动车停放保管站点、电单车充电桩建设,制定相应的管理办法,为学校改革发展创造出更加安全稳定、和谐有序的校园环境。