当前位置: 首页 校园新闻 正文
立行立改 为师生办实事——学校召开预聘制人员招聘和管理办法说明解读会
时间:2019-11-25 编辑: 浏览:470


根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作总体部署,为加强预聘制人员的招聘、管理工作,校党委贯彻落实边学边查边改,即知即行即改的要求,制定《云南民族大学预聘制人员招聘和管理办法》。11月18日下午,学校召开《云南民族大学预聘制人员招聘和管理办法》说明解读会,校党委书记陈鲁雁出席会议并讲话。预聘制教职工代表、有关职能部门人员参加会议,段钢副校长主持会议。

学校人事处负责人从预聘制人员类别的界定、聘用原则、招聘条件和程序、聘用管理与考核、薪酬待遇、职业发展等方面,对出台办法的具体条款进行了说明。

陈鲁雁书记指出,校党委一直高度重视预聘制人员发展,时刻把大家放在心上。该办法的出台,是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动立行立改的重要举措,是学校为进一步深化人事制度改革,积极探索事业单位人员总量管理机制,提高人力资源使用效能,维护学校和预聘制人员的合法权益,为学校各项事业发展创造良好环境的重要保障。陈书记从国家政策、云南省政策和学校政策三个维度,对学校出台预聘制人员招聘和管理办法的背景和初衷进行了详实解读。陈书记同时勉励预聘制人员,要时刻以“民大人”的主人翁身份努力工作、爱岗敬业。

段钢副校长对预聘制人员提出三点希望和意见。一要认真学习和领会陈鲁雁书记对大家提出的殷切希望,要把民大当作自己的家,牢固树立“主人翁”意识;二要在日常工作中奋发向上,积极工作;三要在为学校做出应由有贡献的同时,也要注重个人同步发展。