当前位置: 首页 校园新闻 正文
马来西亚人民公正党干部考察团住读云南民族干部学院
时间:2019-12-23 编辑: 浏览:1158



根据中共中央对外联络部安排,1220马来西亚人民公正党干部考察团住读云南民族干部学院并举行开班式及文化交流活动。

云南民族大学党委副书记、云南民族干部学院副院长李辉,中联部一局东南亚处副处长赵强,中联部一局四级主任科员吴二超,以马来西亚人民公正党全国副主席、丹绒马林区国会议员郑立慷为团长的马来西亚人民公正党干部考察团一行20出席云南民族大学党委委员、云南民族干部学院副院长段云学主持会议。学校和学院师生代表参加。




李辉副书记在开班式上讲话。他介绍了云南民族大学、云南民族干部学院基本情况及学校与马来西亚交流合作情况。他指出,中国和马来西亚是隔水相望的好邻居、好朋友、好伙伴。中马建交45年来,两国在各领域的交流与合作取得了丰硕成果。本次考察团是云南民族干部学院承接的第一个马来西亚干部考察团,学院将竭诚做好服务保障,尽力提供良好条件,用心完成考察任务按照考察提纲,结合考察团成员的实际需求,学校和学院高度重视,有针对性地设计考察内容,让考察团成员更加深入地了解中国、了解云南。

郑立慷感谢中共中央对外联络部、云南各级各部门、云南民族大学及云南民族干部学院对本次考察的精心安排及对考察团的热烈欢迎。他表示非常高兴能来中国及云南参加考察学习,希望能够有效学习、深入了解中国及云南各方面发展的经验,让马来西亚考察团成员将这些做法和经验带回去并发挥更大的作用。

李辉与郑立慷代表中双方互赠纪念品。双方观看了云南民族大学马来语本科学生带来的文艺表演。云南民族大学马来语学生代表还交流了学习马来语的体会。

本次考察为期7天,安排了2次专题介绍、9次现场考察、1比邻共话1次文化交流,前往昆明市、普洱市等地和有关单位考察考察团成员充分了解中国特别是云南经济社会发展和脱贫攻坚情况的同时,深切感受新中国成立70年来取得的伟大成就和云南的发展变化,并以此为契机进一步增进彼此之间的了解,提升中马友谊,深化中合作,共同发展进步。(傅之波)