当前位置: 首页 校园新闻 正文
台湾学生代表团一行来我校交流访问
时间:2017-09-04 编辑: 浏览:104


9月2日上午,由中华民族团结协会理事长夏瀛洲率领来自台湾地区明道大学、中兴大学、空中大学、逢甲大学、树德科技大学等院校学生组成的台湾学生代表团一行到我校交流访问,云南民族大学副校长李炳泽云南省人民政府台湾事务办公室对外交流与联络处副处长邓忠余等领导出席座谈会,我校相关部门负责人及部分少数民族学生代表参加了本次活动。



10点左右,到访客人来到致远楼活动中心。在会议开始之前由我校少数民族学生带来文艺表演,一首由苗族姑娘带来的小合唱《苗山小罐茶》引领大家走进苗族,体验那独特的茶文化,藏族舞蹈《布衣者》活泼有力、热情典雅、柔和敏捷的舞姿和舞律,展现了藏族歌舞的无穷魅力。

交流会上,李炳泽副校长代表学校对代表团的到访表示热烈的欢迎,他向客人介绍了我校的建校史,以及我校在少数民族文化的传承和近些年来所取得的成就;中华民族团结协会理事长夏瀛洲就中华民族统一和民族团结进行发言。随后,双方进行了一系列亲切友好的交流。

会后,代表团一行前往芷苑小花园与我校少数民族学生一起进行民族打跳,并参观了我校民族博物馆,了解了独具特色的云南民族文化知识。

此次台湾学生代表团的来访增进了我校学生与台湾同胞的友谊,也为台湾同胞展现了我校学生的风采,有助于两岸青年学生坦诚相见,相互了解,促进彼此的理解与包容。