当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校赴德国、奥地利参加“留学中国”教育展
时间:2019-06-21 编辑: 浏览:2359

527日至63日,在教育部留学服务中心的组织下,我校李光明副校长带队随同中国高校代表团赴德国和奥地利,参加由德国IfT Institut fur Talententwicklung GmbH主办的德国法兰克福国际教育展和奥地利 “留学中国”教育展。

此次“留学中国”教育展不仅向德国和奥地利青年朋友介绍参展中国院校各自特色,也吸引了数百所两国院校和机构前来参加,与中国院校就学生交换和教育项目合作进行了深入的交流与洽谈。


参展期间,李光明副校长代表学校拜访了维也纳弗洛伊德大学Alfred校长,双方就师生交流及相关学科项目合作进行了讨论,Alfred校长表示愿意在心理治疗项目方面与我校开展深入合作,如派出师资协助我校建立专业、制定人才培养方案,并进行两校联合培养。

在展会上,我校代表团积极主动向德国、奥地利学生、院校及教育机构介绍了我校留学生留学状况、“留学民大”工程和国际教育特色及云南民族特色,大力进行招生宣传、学校宣介,为提升我校的国际形象和起到了积极作用,取得良好效果。