当前位置: 首页 校园新闻 正文
省教育厅调研组到我校开展创新创业工作实地调研
时间:2018-11-23 编辑: 浏览:450

 

11月19日,以省教育厅学生工作处方伟处长为组长的一行9人,到我校开展2018年高校创新创业总结宣传工作实地调研。校党委副书记李辉副校长高飞招生就业相关职能部门负责人,各学院创新创业工作分管领导、辅导员及师生代表参加了本次活动。

上午10点,调研组在雨花校区分别召开了教师和学生代表座谈会。教师座谈会上,各与会教师代表纷纷围绕创新创业的主题与调研组领导专家进行了交谈。数学与计算机科学学院潘文林教授重点介绍了我校创业项目《云南易用软件有限公司》的发展历程,该项目于2016年创建,2017年完成工商注册并入驻学校大学生创业园进行孵化,2018年11月8日项目获得宣威市进发工贸有限责任公司450万元的投资。学生代表座谈会上,调研组领导专家和我校学生代表就创新创业的政策、学校相关支撑帮扶等方面进行了交流。近年来学校涌现出杨磊、熊双贵等一批创业之星,对促进大学生创新创业实践起到了推动作用。

座谈会结束后,省教育厅调研组在高飞副校长的陪同下,到学校大学生创业园和职业技术学院的“就业创业教育与职业提升实训室”进行了实地调研。在调研创业园的过程中,调研组领导专家详细了解了创业园一期、二期的入驻项目、运营情况,并与园区入驻团队成员进行了亲切的交谈。

下午,调研组汇报会听取学校创新创业工作的总体汇报。高飞副校长代表学校对省教育厅调研组的到来表示热烈的欢迎,并指出近年来云南民族大学在全校师生的共同努力下,在创新创业工作中取得一定的成绩,但也存在着不足。希望调研组能够对我校在创新创业工作存在的问题和不足予以批评指正并提出宝贵的建议,以便能够进一步推动学校创新创业工作的深化发展。随后,校招生就业处处长、创新创业学院院长杨志雄以“不忘初心 砥砺前行 不断推动创新创业工作”为题,从“一个机制,两项改革,三个品牌,四大成效”四个方面对我校创新创业工作了总结汇报。汇报会结束后,省厅调研组查阅了包括教学计划、创业经费预算、人数编制、创业工作场地面积等的文件资料,并进行了闭门会议,商讨调研反馈意见。

反馈会上,调研组就本次调研的意见进行了集中反馈。9位专家依次进行了意见反馈,与会领导专家一致肯定了我校在创新创业工作中取得的成绩,并从各自的角度出发提出了存在的不足和建议。李辉副书记作总结发言,表示学校将按照调研组各位领导专家的意见积极开展工作整改,组织学校相关部门、学院进行专题研讨,借鉴兄弟院校好的做法与经验,结合创新创业典型经验高校申报标准,形成整改方案,逐条落实,着力推动我校创新创业工作打开新局面,迈上新台阶。

 

省教育厅调研组与我校教师代表开展座谈

 

省厅调研组在高飞副校长的陪同下视察大学生创业园

 

省教育厅学生处方伟处长代表调研组进行意见反馈

 

李辉副书记在专家意见反馈会上做总结表态发言