当前位置: 首页 校园新闻 正文
段钢副校长参加云南新闻广播《畅听东南亚》栏目访谈直播
时间:2019-03-26 编辑: 浏览:680


 

近日,经国务院同意,国家发展改革委印发《关于支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心的政策措施》。《措施》共五个方面十四条,涵盖与周边国家农业合作、基础设施互联互通和产能合作、经贸合作、金融合作、人文交流等内容。


为进一步宣传贯彻落实《关于支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心的政策措施》,云南新闻广播《畅听东南亚》栏目开设访谈节目,邀请专家学者解读、畅谈《政策措施》。2019年3月26日《畅听东南亚》栏目邀请我校副校长段钢教授参加访谈直播。在访谈中,段钢副校长围绕《政策措施》的出台对深化云南与周边国家合作有什么意义、结合《政策措施》,高等学校能做什么、云南民族大学应如何参与等问题,全面介绍了我校近年来教育对外开放,特别是澜湄合作机制下,我校开展澜湄国际职业教育所取得的成绩,并就下一步学校深化教育对外开放,深化澜湄国际职业教育畅谈了认识和思考。通过访谈,进一步宣传了我校民族性、边疆性、国际性的办学特色,宣传了我校教育对外开放工作。