当前位置: 首页 校园新闻 正文
高飞副校长参加职业教育国际合作服务“一带一路”建设专题调研活动
时间:2018-12-14 编辑: 浏览:359

 

 

12月12日,教育部国际合作与交流司和中国职业技术教育学会相关领导和专家到云南开展职业教育国际合作服务“一带一路”建设专题调研活动。来自云南、江苏、广东、广西、河北等多所职业技术学院院长参加会议。云南民族大学副校长高飞澜湄国际职业学院领导参加会议。

作为唯一受邀参加座谈的本科学校,高飞副校长介绍了近年来学校主动响应一带一路倡议,积极参与云南面向南亚东南亚辐射中心建设,在澜湄国际职业学院、澜湄职业教育联盟、澜湄国际干部学院、中国-东盟培训中心、云南民族大学国际职业教育培训基地建设等方面的一些举措和做法澜湄国际职业学院办学模式和澜湄职业教育联盟的机制创新受到与会人员的高度肯定。结合云南职业教育国际合作中存在的困难,高代表澜湄职业教育联盟高校希望教育部国际司的领导和专家能够给予云南职业教育更多的关注、支持和引领,希望能够在优质职业教育师资培训和云南优秀贫困学生海外实训项目上能够有所倾斜。

会上,教育部国际合作与交流司欧洲处处长赵磊介绍了此次调研活动的目的和调研重点,强调了职业教育国际合作对于响应“一带一路”倡议的重要意义,希望职业教育国际合作项目更加重视合作项目的质量,重视合作项目的落地和可持续发展。