当前位置: 首页 校园新闻 正文
助力毕业季,温情再护航 ——我校毕业生毕业资格审核工作圆满完成
时间:2020-06-22 编辑: 浏览:459

2020年,线上教学、线上答辩、线上考试……一场特殊的毕业季,一场特殊的收获季,在全校师生的共同努力下,我校2020年6月份毕业生毕业资格审核工作圆满完成。


(召开校学位评定委员会会议)

疫情发生以来,为落实教育部关于重点做好四个方面工作,保障高校毕业生就业不受影响,春季学期开学伊始,学校召开了教学办公会,对2020届毕业生工作做出了详细的部署,要求各相关部门、学院各司其职,密切配合,精心策划好毕业生工作方案、简化毕业生各项工作办理流程,及时处理学生毕业过程中遇到的问题,热情为毕业生离校提供快捷服务。

(毕业证书发放)

我校今年毕业生工作较以往提前了3周。为方便毕业生在家查阅核对相关毕业资格审核材料,教务处对本次毕业资格审核工作实行“一站式”办理。学生个人基本信息修改、图像信息核对、各类毕业证明材料开具等工作实现了“云”办理。毕业生选课、成绩登录、学籍异动等工作也简化了办理流程。学校在毕业资格审核过程中,严格执行各专业人才培养方案要求,全面落实“四级审核”、“两次公示”工作标准和要求,做到简化流程,不降标准,确保毕业生工作如期顺利完成。

(学院压制证书钢印、贴毕业证书照片)

2020年6月份毕业生共有6516人,6月17日-18日期间,该批毕业生毕业证书制作已完成,截止目前,学校已发放至各学院毕业证书、学位证书10130张,6月22日-23日毕业生返校后将分批领取毕业证书。

本次毕业季,学校将以此祝愿将要毕业的学子们展望未来,不负韶华,带着学校美好的记忆和祝福出发,在今后的工作岗位上奋发图强、开拓进取,为母校争取更多的荣誉,在人生新的航程中一帆风顺,前程似锦!(教务处)