当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学召开干部教育警示大会
时间:2019-11-19 编辑: 浏览:1129


“违规乘坐飞机头等舱、动车一等座”“违规购买烟酒、茶叶及土特产”“违规报销交通补贴”“违规出入娱乐场所并由下属公司报销费用”“领导班子成员私车公养”……

11月18日,云南民族大学召开干部警示教育大会,对云南城投集团、云南国有资本运营公司、云南农垦集团、云南建投集团等违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部,提高思想认识,认真对照问题整改,落实全面从严治党要求,压实主体责任,坚决杜绝违反中央八项规定精神问题的发生。会议由张桥贵校长主持,校纪委李毅书记对违规违纪问题进行通报,校党委书记陈鲁雁同志讲话。全校副处以上干部参加大会。

会议指出,云南省纪委监委采取“先曝光、后核查、再严处”方式,体现了对违反中央八项规定精神问题坚持“露头就打”、持续净化政治生态的坚定决心。同时被巡视单位“自我揭短、自曝家丑”,推动党内监督同群众监督、舆论监督等有效贯通。在亮明“大问题”的同时,还点出“小毛病”;紧盯“关键少数”之外,还揪出了“绝大多数”;揭露违规违纪问题之外,还画出了“纪律红线”,让人震动,发人深省。

会议要求,全校干部职工都要严肃认真对待通报的问题,要对照通报的内容,举一反三、深刻反省,铸牢思想防线;要深刻汲取教训、引以为戒;要切实提高政治站位,强化纪律和规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面。

会议强调,全校各级组织要坚持推动从严治党不放手,持续强化党风廉政建设和反腐败斗争,要深刻剖析秦光荣等严重违纪违法案例,通过狠抓政治建设、主体责任、监督执纪、作风建设等各项工作,着力营造风清气正的干事创业环境,把党员干部的精气神提振起来,更好地推动学校高质量跨越发展。