当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记到校督查指导学校疫情防控工作
时间:2020-02-01 编辑: 浏览:255

1月31日上午,陈鲁雁书记率队督查指导学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在校医院,陈鲁雁详细了解医疗物资设备储备、医护人员配备等疫情防控相关工作进展情况,并视察了观留室、药房等。强调,校医院要进一步发挥好疫情前哨作用,要密切关注留校学生的健康状况,加强疫情监测力度,做好不明原因肺炎、流感样病例、发热病例的监测和排查、管理工作,严格按应急流程处理突发事件,提高预警预测能力,严格疫情报告,加紧防疫物资采购。




在学校芷院食堂,陈鲁雁详细询问食堂供餐、留校学生及值班教师用餐情况,亲切慰问食堂值班员工,鼓励他们坚守岗位,为师生做好服务。要求,后勤服务集团要尽全力做好疫情防控期间的后勤保障工作,做好重点区域的消毒及相关物资的储备。




在国际学院,陈鲁雁了解了留校留学生的生活、学习等情况,并强调要密切关注留校留学生情况,进一步教育引导留校留学生做好自我防护,国际学院要从严管理,也要做好服务,要加强与学校相关部门、上级部门的信息沟通。




陈鲁雁指出,全校各部门、各学院要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神以及中央、省委省政府关于疫情防控的相关文件要求,高度重视,把师生健康放在第一位,加强科学防控、科学应对。各二级单位负责同志要以极端负责的态度,各司其职、主动作为,认真按照学校的疫情防控方案扎实做好各项工作,全校上下要齐心协力,打赢疫情防控阻击战。

副校长李光明,党政办公室、后勤服务集团、校医院相关人员陪同检查。