当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校领导带队对二级单位进行 党风廉政建设等三项考核
时间:2018-12-17 编辑: 浏览:841

根据学校2018年度考核工作安排部署,为切实加强对2018年度校内考核工作的全面指导和有效监督,校领导班子亲率考核组,于2018年12月3—7日对学校二级单位2018年度党风廉政建设责任制情况、院处级领导班子和领导干部履职情况和全员岗位履职情况进行综合考核。

考核组通过听取汇报、听取述责述廉、开展个别谈话、查阅资料等步骤,对被考核单位工作完成情况进行检查、分析、研判。校领导在考核工作中强调:“‘三项考核’是评价领导班子和教职工一年来工作业绩的重要手段,各单位要切实做到学习到位、认识到位、执行到位。考核组人员要树牢公道正派理念,全面、准确、细致地了解工作,实事求是、客观公正地反映考核对象的情况。被考核领导干部要自觉接受组织和群众的考核,认真进行自检自查和逐一报告。最终的检查考核情况和民主测评情况将运用作为党政领导班子及其成员奖励惩处、选拔任用和教职工评优推优的重要依据,列入班子约谈、问责和整改的重要内容。”

现场考核结束后,校领导还通过“全面从严治党全程纪实及在线考评系统”,仔细查阅了各单位2018年度落实全面从严治党主体责任和监督责任的工作情况。该在线考评系统在今年考核中的全面启用,打破了以往纸质化建档的繁琐和缺点,使全面从严治党工作实现了 “一目了然”,领导干部的工作做到了 “一望而知”。