当前位置: 首页 校园新闻 正文
台湾东吴大学校长潘维大一行到访我校
时间:2019-12-09 编辑: 浏览:1253


12月4日下午,台湾东吴大学校长潘维大先生一行到我校雨花校区交流访问校长张桥贵出席座谈会,相关部门及学院负责人参加会议。

桥贵校长代表学校对潘维大校长一行的到来表示欢迎。他向来宾介绍了学校的基本情况和与台湾高校交流合作的情况。表示潘维大校长一行的来访为我校和东吴大学的交流与合作架起了新的桥梁,希望能与东吴大学在学科建设、科学研究、人才培养和师生互访等方面深入探讨,寻求各方面合作的可能性,同时邀请东吴大学师生到我校开展学术合作和交流访学。




潘维大校长对学校的热情接待表示感谢。他指出,目前的高等教育在大数据、生物科技和人工智能三大科技的影响下面临严峻的形势,知识体系在不断变化;此次来访旨在通过两校各院系领导的深入接触来共同探讨如何在新形势下进行学生培养。

座谈会后,学校各与会单位负责人还与东吴大学各对口单位的来宾进行了深入交流。来校期间,来宾一行还参观了民族博物馆。