当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校领导调研信息中心工作时提出,要加强信息化建设
时间:2020-06-08 编辑: 浏览:893

  实现全校“一张图”“一张网”“一个库”“一个口”

6月3日,陈鲁雁书记、张桥贵校长一行到信息中心调研,召开学校信息化工作调研会议,高飞副校长及学校相关部门负责人参加调研活动。

调研会上,信息中心从信息化的运行体制机制、经费资金、人才队伍建设、基础运维等问题做了汇报。听取汇报后,相关职能部门负责人谈建议及意见。

张桥贵校长充分肯定了信息中心的工作,他说,近年来信息中心在信息化建设、保障服务等方面做了大量工作,特别是在此次疫情防控期间,为保障学校在线教学、研究生复试等工作提供了强有力的技术支撑。目前学校资金缺乏,信息化建设要做到够用、实用,利用一切可以利用的资源,做好学校的信息化工作。

陈鲁雁书记强调,要加强信息化建设的统一领导和统筹协调,做好顶层设计,统一规划,实现全校“一张图”、“一张网”、“ 一个库”、“一个口”。信息化建设做好项目前期的调研,把基础工作做牢做实。要进一步加强系统的互联互通,不断完善系统平台功能,抓好应用系统的培训和运维保障等工作。网络安全是头等大事,要全面做好防护。应用技术学院和人武学院,要统一纳入学校管理,从标准和要求上严格把关。学校未来要不断提高信息化建设的投资,加强基础建设,学校的政策和人才适当倾斜。希望信息中心要继续坚持居安思危意识,全校一盘棋,扎实做好学校的信息化工作。