当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校百余名师生参加云南省“工匠进校园”启动仪式暨专场活动
时间:2018-11-13 编辑: 浏览:765

 

 

11月8日下午,我校“关心下一代工作委员会”组织我校100余名师生代表,参加了在昆明理工大学“红土会堂”隆重举行的云南省“工匠进校园”启动仪式暨专场活动。云南省8位云岭工匠来到现场,与来自10所高校的1000余名师生代表青年学子面对面交流,讲述工匠故事、表达工匠情怀、展示工匠形象,分享他们求学求艺和拼搏奉献的经历,诠释敬业、精业、创新、奉献的工匠精神。

教育部关心下一代工作委员会副秘书长郭春开,云南省总工会副主席尚建明,昆明理工大学党委副书记、王学勤校长,云南省教育厅关心下一代工作委员会主任吴家仁,云南大学副校长杨泽宇、昆明医科大学副校长吴红明、昆明理工大学党委副书记田军、副校长易健宏,云南省教育厅关心下一代工作委员会常务副主任于达林、副主任许颖元出席活动。

云南省总工会尚建明副主席在致辞中表示,“工匠进校园”活动以传承和弘扬工匠精神,推动应用型本科高校和高职院校创新发展,着力培养“德技双馨”一流的应用型人才,服务区域和地方经济发展为主题,旨在让云南省的工匠大师走进校园,分享求学求艺和拼搏奉献经历,与同学们面对面交流,为大家解疑释惑,激励同学们学习工匠精神,坚定理想信念。会上吴家仁主任宣布云南省“工匠进校园”活动正式启动。现场播放了十位云岭工匠的事迹宣传片,生动再现了他们报国为民的情怀和精湛技艺,彰显了他们身上具备的追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

此外,现场举行的“云岭工匠”高校工作室联盟高校证书颁发仪式,并为九所高校赠送“云岭工匠”优秀事迹光盘,这也标志着“云岭工匠”高校工作室联盟的正式成立。