当前位置: 首页 校园新闻 正文
一季风华 一路成长 民大附中首届初三毕业了
时间:2017-07-05 编辑: 浏览:394

7月1日,云南民族大学附属中学举行了初中部2017届毕业典礼,祝贺两百余名毕业生圆满完成初中阶段的教学任务,奔向更加广阔的蓝天。

我校阿诗玛班的女同学们把精彩曼妙的“阿诗玛彝族舞蹈”送给初三的毕业生们,愿他们在未来的人生道路上去赢得璀璨的光芒。

民大附中合唱团的学生们用天籁般的歌声演绎了《每当我走过老师的窗前》和《送别》,让毕业班的学生们仿佛又回到了三年前那个入学的夏天,再回首,那一个个懵懂的学童已经成长为风华正茂的青涩少年,如果说三年前的相聚是为了寻求知识,积蓄力量;那么今天的分别则是为了实现理想,大展宏图。

典礼上,李兴富校长致辞,在祝贺初三年级学子们圆满完成初中阶段学习任务的同时也对孩子们表达了最美好的祝愿。别离之际,李校长叮咛孩子们要立志高远,常怀感恩,溯本求源;要追求品质,砥砺德行,不蔓不枝;要学会学习,终身阅读,求知若渴。李校长希望孩子们守住内心的那一方净土,成人成才,他日归来仍是民附好少年。


(李兴富校长致辞)

(李代鹏书记宣布典礼开始)

教师代表、家长代表、毕业生代表也相继在典礼上发言,初三年级教师代表郝占朋老师在幽默风趣而又包含深情的讲话中回顾了三年来孩子们的校园生活,细数三年来初三年级学子们的一路成长,点滴感动时刻温暖着这个家园附中;家长代表语重心长,掷地有声的言语表达了对民大附中最衷心的感谢和对民大附中最美好的祝愿;学生代表流露出了对民大附中的依恋不舍并许下了“今天我们为母校骄傲,明天母校一定会因我们而自豪! ”的谆谆诺言。


(毕业生代表发言)

三年的时光转瞬即逝,民附首届学子也赢得了肯定的掌声,在典礼上,毕业生们向全体初三年级的老师献上了感恩的鲜花,感谢他们三年来的辛勤哺育。 100名学子获得了“民大附中优秀毕业生”的表彰,学校领导为他们颁发了优秀毕业生证书,在手中红红毕业证的见证下,两百余名学子今天毕业了。


(优秀毕业生合影)

回味如歌,遐思如歌,祝愿同学们扬帆起航、驰骋未来!愿同学们在人生新的扉页上谱写出更加辉煌的篇章! 放飞心中的理想,畅想青春的旋律。

首届学生虽然毕业了,可民大附中打造“莲花品质教育”的脚步从未停息,这所莲花池畔,商山脚下的家园学校将会不断向社会交出满意的答卷。(民大附中)