当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校与中国政法大学签署合作框架协议
时间:2019-06-25 编辑: 浏览:2632



6月19日上午,我校党委书记陈鲁雁,副校长赵纯,纪委书记李毅等一行在京与中国政法大学签署合作框架协议并进行交流座谈。

签约仪式由中国政法大学党委副书记刚文哲主持。中国政法大学党委书记胡明在致辞中对陈鲁雁书记一行表示热烈欢迎。他对十八大以来全面从严治党背景下,纪检监察从理论和实践两方面进行创新的必要性进行了分析,对深入开展中国政法大学国家监察学院与云南民族大学纪检监察学院合作提出建议,并以点带面提出共建友好学校。

陈鲁雁书记简要介绍了云南民族大学的基本情况,着重介绍了云南民族大学近期服务国家战略和地方经济社会发展的相关做法,并希望在云南廉政研究中心、清廉云南大讲坛等相关云南省纪委的研究平台方面得到中国政法大学重点的支持与帮助。




中国政法大学的党委副书记、副校长常保国教授介绍了中国政法大学国家监察学科的发展历程,云南民族大学纪委李毅书记介绍了我校纪检工作的做法与经验。中国政法大学就清廉云南大讲坛主讲嘉宾做出了安排。

在陈鲁雁和胡明两位党委书记的见证下,云南民族大学副校长赵纯和中国政法大学党委副书记、副校长常保国签署两校合作框架协议。




云南民族大学纪检监察学院和中国政法大学纪委巡察办和国内合作处等相关职能部门人员参加了座谈会和签约仪式。(纪检监察学院 供稿)