当前位置: 首页 校园新闻 正文
深耕民族特色,传承民族文化 —我校学子参加创意云南2019文化产业博览会
时间:2019-08-26 编辑: 浏览:999

8月8日上午,创意云南2019文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。省委常委、省委宣传部部长赵金,省委宣传部常务副部长罗杰,高校工委副书记陈世波等一行到我校文博会布展区参观指导。云南民族大学高飞副校长简要介绍了我校民族文化产品的设计、相关学科建设及产学研结合等方面的情况。赵金部长对我校文创方面的工作予以了肯定,并指出,云南民族大学在创新民族文化,促进民族文化产业化发展方面是最具优势和能力的,希望学校能够深耕民族特色,不断促进民族文化传承与发展。


(赵金部长到我校展区参观指导)

据悉,本次云南民族大学参展作品均来自于学校艺术学院,作品包含了以佤族壁画、纳西族东巴文字、白族扎染等多种云南民族元素进行的创作的设计作品,在保留传统文化意蕴的基础上,进行了现代化的创新和开发,彰显了学校艺术类专业在产学研结合方面的工作成效。

(云南民族大学文化博览会展)

作为云南唯一一所民族类高校,云南民族大学始终不忘促进民族团结进步的初心, 紧扣“大众创业,万众创新”的时代脉络,打造文化传承与学科专业、教育教学和创新创业相结合的体系,着力构筑文化传承的新生态,开创文化传承的新局面。