当前位置: 首页 校园新闻 正文
【高水平民族大学建设】我校学子获全国大学生化工设计竞赛国家二等奖
时间:2017-09-06 编辑: 浏览:231

8月5日,在第十一届全国大学生化工设计竞赛西南赛区决赛中,来自我校化学与环境学院的硫化轻团队的作品《日照厂年产12万吨硫酸铵深度脱硫项目》获得了西南赛区一等奖、全国二等奖的佳绩。

获奖作品我校化学工程与工艺专业2014级刘加泽、黄小莉、覃逸儿2015级韦有无、茶红寿同学共同完成。这是我校学生首次参加全国性化工设计竞赛化学与环境学院对该项赛事高度重视,成立了刘天成教授、周强副教授、李宏利副教授、唐光阳副教授、王博涛讲师、贾丽娟讲师等多位老师组成的指导团对学生进行指导

据了解,全国大学生化工设计竞赛的参赛对象是全日制在校本科生,以团队形式参赛,每队5人,设队长一人。这项赛事由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,是国内化工教育领域级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。2017年,报名参加本次比赛的高校共287所,1019支队伍,参赛学生5000余人。