当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南经济高质量发展暨云南民族大学经济学科发展研讨会在云南民族大学召开
时间:2019-07-18 编辑: 浏览:2523

7月12日“云南经济高质量发展暨云南民族大学经济学科发展研讨会”在我校雨花校区隆重召开,这是“云南省院士(专家)工作站——周文专家工作站”落户我校以来开展的又一重要学术活动。来自省内外的著名专家学者齐聚一堂、畅所欲言,为云南经济高质量发展和我校经济学科发展建言献策。我校经济学院副院长蒋益民教授主持会议。


段钢副校长亲临会议并发表重要讲话,在回顾云南经济发展现状和我校经济学科发展历程之后,勉励大家奋发努力为云南民大的发展,为云南社会经济的进步奉献力量。

省科技厅对外合作交流处张磊主任在讲话中强调高校一定要做好院士(专家)工作站的服务保障工作,为各位来滇的专家学者尽可能提供良好的科研和生活条件。

复旦大学周文教授总结了专家工作站一年多来的工作成绩,并提出了今后的工作设想。

经济学院院长熊云飚教授发表了热情洋溢的致辞,对参会的省内外专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,希望各位专家对云南经济高质量发展和云南民族大学经济学科发展多提宝贵意见,不吝赐教。

我国著名经济学家、中国社科院经济研究所原所长裴长洪教授对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主题和基本线索做了系统梳理,提出了党的领导、政府规划、市场力量三方共同作用的新的宏观调控理论构想。云南大学原副校长洪品杰教授、南开经济学院院长盛斌教授、《中国社会科学》杂志经济编辑室原主任许建康教授、云南省发改委经济信息中心原主任冯勇研究员、中国人民大学经济学院原副书记刘瑞教授、《经济研究》杂志副主编郑红亮教授、厦门大学王亚南经济研究院副院长王艺明教授、中国社科院思想政治教育研究室主任侯为民研究员、云南省社科院社会所所长樊坚研究员、云南财经大学统计与数学学院赵果庆教授等分别发言,出席本次会议的还有我校校长助理李时民博士、经济学院王晓雪副书记、李新武副院长。与会专家学者研讨气氛热烈、妙语连珠,为我校广大师生奉上了一场异彩纷呈的精神大餐和学术盛宴。