当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学第十五届青年教师教学技能竞赛圆满落幕
时间:2019-12-11 编辑: 浏览:489



为进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,促进教师积极探索新颖的教学方法,不断提高教学业务能力与水平。学校于2019年11-12月举行了云南民族大学第十五届青年教师教学技能竞赛。在各学院初赛的基础上,第十五届青年教师教学技能竞赛的决赛12月6日举行,共有各学院、部门择优推荐的22名优秀教师参加了本次决赛。

参赛教师们结合课程讲授内容,采用理论讲解、案例分析等方法,广泛运用图片、视频、音频等多种媒体形式,将自己专业研究实践与教学内容融为一体,讲授了精彩的一课。




经过一整天的讲课环节,专家评委从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面对参赛教师进行了公开、公平、公正的综合评议。电气信息工程学院张兰兰老师、南亚东南亚语言文化学院李飞老师荣获一等奖;预科教育学院王硕硕等4名教师荣获二等奖、教育学院余佳等6名教师荣获三等奖、应用技术学院苏亚秋等7名教师获优秀奖。至此,我校第十五届青年教师教学技能竞赛圆满落下帷幕。

本次青年教师教学技能竞赛,不仅展示了我校青年教师的精神风貌和教学风采,也为青年教师教学交流与研讨提供了平台,营造了“以赛促学、以赛促教”的教研氛围,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,对提高课堂教学质量和教师发展起到了积极的作用。