当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开干部警示教育大会 通报巡察工作情况
时间:2019-07-09 编辑: 浏览:2553



7月8日下午,学校召开干部警示教育大会,通报2019年4月至6月校党委三个巡察组对六家学院开展巡察发现的问题以及体育学院违纪问题的处理决定。校党政领导,全校副处级以上干部参会

会上党委书记陈鲁雁作重要讲话。他指出学校干部队伍中存在政治站位不高政治敏感性不够责任往下推情况问题。结合学校具体工作,他提出三点要求:是要把发现问题摆到桌面上来,把解决问题放到实际行动中去;是要一切工作讲担当,大家都来抓落实;三要擦亮眼睛,时刻保持清醒头脑




陈鲁雁书记说,希望党员干部做到三个看清四个一,即看清当前的形势问题的现状以及廉洁的宝贵常打一针“清醒剂”筑牢一堵“防火墙”培养一种“好家风”强调,忠诚、干净、担当是好干部的基本要求。其中,对党忠诚是立身之本,个人干净是从政底线,敢于担当是履职标准。全面从严治党永远在路上,只会越来越严,党员干部不能有丝毫侥幸心理和麻痹心理。

校党委副书记、校长张桥贵主持大会。说,巡察反馈意见表明学院工作中问题不少,必须引起高度重视。学校党委推动全面从严治党不是一句空话,学校党委抓纪律和作风建设一刻也不能松懈。他要求,被巡察单位要以高度的政治责任感扛起整改责任,把加强巡察整改日常监督作为重要政治任务,做深做实做细日常监督,推动巡察整改主体责任落实,确保巡察整改见真章、动真格、求实效。各学院领导班子和领导干部要强化政治引领,不忘初心、牢记使命,高度重视、引以为戒坚持标本兼治,以整改促进事业发展提升切实打造学校风清气正的政治生态。




张桥贵校长指出,警示教育大会体现了学校党委直面问题的决心和敢于较真碰硬的担当,对学校持续推进巡察工作具有重要意义。各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。