当前位置: 首页 校园新闻 正文
法学院(律师学院)参加昆明市呈贡区委公益诉讼志愿者聘任仪式暨培训工作会议
时间:2019-12-23 编辑: 浏览:405

为引导、鼓励社会公众依法向检察机关提供公益诉讼案件线索,充分发挥检察公益诉讼职能,呈贡区人民检察院联合昆明市呈贡区委在云南师范大学、云南民族大学招募公益诉讼志愿者,12月20日早上在云南师范大学哲学与政法学院模拟法庭举行了公益诉讼志愿者聘任仪式,为我院受聘的公益诉讼志愿者颁发放聘书,并进行了首次培训。

呈贡检察院党组书记、检察长贾永强、团区委副书记范志俊、云南师范大学哲学与政治学院副院长、分管云南纪检监察学院工作周梁云、呈贡人民检察院党组成员、专职检委沐虹、共青团云南民族大学委员会沈艳林老师参加会议,会议还邀请云南师范大学、云南民族大学的老师和学生代表参加。


聘任仪式上,呈贡检察院党组书记、检察长贾永强根据《呈贡区人民检察院公益诉讼志愿者工作管理办法(试行)》对开展公益诉讼志愿者工作的目标、范围、主要工作任务等具体问题进行了说明,然后发放聘书。

在向受聘的公益诉讼志愿者颁发聘书后,我院公益诉讼志愿者代表2109级律师班杨杰结合自身实际做了表态发言,交流了对公益诉讼的感悟与体会,并表示在今后的学习工作中将积极履行职责,严格依法、公平公正的开展好公益诉讼志愿者工作。