当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南开放大学人事处和教务处一行到我校交流座谈
时间:2020-01-03 编辑: 浏览:289



2019年12月31日上午,云南开放大学教务处、人事处一行到我校调研人事制度和教学管理方面相关工作。我校人事处、教务处负责人,相关工作负责同志参加座谈

座谈会上,我校人事处处长黎贵优介绍了学校人事管理的基本情况双方重点就人员编制核定办法、奖励性绩效工资分配办法、岗位聘用情况、年度考核办法、评优评先推荐办法、预聘制人员管理及薪酬待遇、各类酬金发放比例、专业技术职称评审、监督委员会设立等方面内容进行了交流。

教务处处长李若青就产教融合项目开展、合作企业人员参与学校课程教学情况、教师教学工作量核定、外聘教师兼课管理、师资队伍建设、教职工全方位培训、学院综合评价体系构建等几方面内容,进行了交流介绍和经验分享。

云南开放大学党委委员教务处长李跃昆表示,云南开放大学始终坚持推进信息技术与教育教学深度融合,探索推进“宽进严出”、学分银行、终身学习“立交桥”三大制度创新,深化开放教育与高职教育“资源共享、优势互补、协同发展”的办学模式、人才培养模式、管理体制机制改革。云南民族大学在推进人事制度改革、预聘制人员管理和教学学分制改革工作等方面率先进行了积极的创新尝试,并取得了初步预期效果,对于云南开放大学下一步推进、深化人事和教学改革政策配套出台,具有重要的指导和借鉴意义。希望两所高校今后进一步加强交流合作,互相学习、借鉴经验,谋求共同更快更好地发展。