当前位置: 首页 校园新闻 正文
祝福祖国,歌颂祖国,全校各族教职工唱响爱国主旋律
时间:2019-09-27 编辑: 浏览:468

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】


祝福祖国,歌颂祖国,全校各族教职工唱响爱国主旋律


9月26日,云南民族大学庆祝中华人民共和国成立70周年教职工歌咏比赛在雨花校区金色大厅隆重举行, 28个二级工会组队参赛。校党委书记陈鲁雁、校党委副书记刘荣、校党委副书记李辉、副校长李光明到场观看比赛,并为获奖参赛队颁奖。

比赛开始前,校党委李辉副书记致辞。他指出,我们唱响红歌,歌唱祖国,就是为了永远铭记波澜壮阔的革命历史,重温社会主义革命建设中激情燃烧的岁月,继承革命传统,汲取奋斗力量,把我们的豪情壮语转化为工作的强大动力,激励我们不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

红歌是时代的旋律、是永恒的经典,伴随了我们伟大的党和伟大祖国的诞生、成长和壮大,它浓缩了峥嵘岁月的革命历史,蕴含了艰苦奋斗的优良传统,体现了百折不挠的民族气概,赋予了几代中华儿女无穷无尽的精神动力。值此中华人民共和国成立70周年之际,我们用歌声回顾党的光辉历程,表达我们对祖国母亲的美好祝愿,充分展现了民大教职工奋发有为、积极向上的精神风貌。

评委们根据参赛作品的艺术性、感染力、现场表演完成度和演员的表演状态等方面进行评判。最终,艺术学院获得特别奖,民大附中、民大附小、图书馆获得一等奖,机关、人武学院、法学院、民族文化学院、马克思主义学院、化学与环境学院、政治与公共管理学院获得二等奖,外国语学院、体育学院、澜沧江——湄公河国际职业学院、南亚东南亚语言文化学院、教育学院、后勤服务集团、电气信息工程学院、预科教育学院、应用技术学院、民族研究所获得三等奖。