当前位置: 首页 校园新闻 正文
副校长段钢做客云南卫视《新视野》节目
时间:2018-11-28 编辑: 浏览:918

 

11月26日,云南卫视《新视野》节目播放了云南省政协经济委员会主办云南辐射中心建设大家谈活动。节目中,云南省政协委员和云南省相关部门负责人围绕金融服务中心和人文交流中心展开讨论,我校副校长段钢也作为交流嘉宾参加了话题讨论。

当前云南正在积极主动地服务和融入“一带一路”建设当中,其中促进资金融通,加快沿边金融综合改革试验区建设,构建区域性金融服务中心是云南提升沿边开放水平的重要任务和优势所在。在“一带一路”建设推进的背景下,云南正在依托地缘区位优势,发挥着桥梁和纽带作用,促进双边和多边合作,加快建设区域性人文交流中心。节目中,嘉宾们就建设好金融服务中心、云南的工作重点,以及未来思考等方面分别进行了交流谈论。

段钢副校长在节目中表示,云南建设面向南亚东南亚辐射中心的过程中,应以文化经济作为突破口,因为文化经济既是转移和调整国家产业结构和经济结构的重要抓手,同时在促进“一带一路”倡议和人文交流的过程中,中国故事、中国道路、中国智慧以及中国方案能有效地与周边国家和“一带一路”沿线国家进行充分交流,促进人类命运共同体的构建。他介绍,在面向南亚、东南亚文化辐射中心建设过程中,云南民族大学主要围绕“三个性”(民族性、边疆性、国际性),打好“三张牌”(中印瑜伽学院、国际太极学院和澜湄国际职业学院),积极主动地参与国家“一带一路”倡议。

(视频链接:https://mtydazzle.yunshicloud.com/pages/details/details.html?docid=5bfcb6299c891f2aa03dacb5&isNew=yes&companyId=ysxw&productId=ysxw&from=singlemessage