当前位置: 首页 校园新闻 正文
【高水平民族大学建设】《民族画报》社党委副书记、总编辑张慧星到我校考察交流
时间:2017-07-29 编辑: 浏览:686


7月28日上午,《民族画报》社党委副书记、总编辑张慧星一行到我校雨花校区考察交流,校党委书记陈鲁雁,党委副书记刘荣及相关职能部门负责人陪同张慧星一行参观了民族博物馆、民族团结进步示范教育基地、扶贫开发大数据中心、校史馆和党风廉政教育基地,并在弘道楼905会议室举行座谈会。

座谈会上,陈鲁雁书记介绍了我校民族性、边疆性、国际性的办学定位及我校围绕办学定位所做的探索和取得的成果。他说,在民族性方面,我校经过不断地努力,召齐了全国56个民族学生,成立了云南省少数民族预科教育基地、民族干部学院、民族团结进步研究院,教学、培训效果受到了上级部门和社会的广泛认可。去年12月21日,学校被评为第四批全国民族团结进步创建活动示范单位。在边疆性方面,我校与边疆民族地区的多个州、市、县签定了战略合作协议,在人才培养、科学研究等方面展开了卓有成效的合作,为边疆民族地区提供了有效的智力支持和服务。在国际性方面,陈鲁雁重点介绍了我校澜湄国际职业学院、澜湄职业教育基地及澜湄职业教育联盟的建设情况。

刘荣副书记在座谈会上着重介绍了我校民族团结进步研究院建设情况及我校在民族团结进步研究方面所做的努力、探索及成果。

张慧星总编辑高度赞扬了我校在民族团结进步方面所做出的贡献。她说,我校的工作具有创新性、时代性,彰显了云南民族大学的特色和亮点。《民族画报》是促进我国各民族相互了解团结进步的重要途径之一,是宣传党和国家民族工作的重要媒介。《民族画报》将加强与地方的联系,把学校的成功的经验总结起来,向党中央、向社会宣传我校的的做法,进一步扩大我校的影响力。