当前位置: 首页 校园新闻 正文
瑞丽市政府到我校洽谈澜湄国际职业学院建设推进事宜
时间:2020-03-31 编辑: 浏览:1007



3月30日上午,瑞丽市副市长赵瑞仁一行到访我校,洽谈澜湄国际职业学院建设推进事宜。校党委书记陈鲁雁,党委副书记李光明,副校长段钢、高飞出席洽谈会,相关职能部门负责人参加了交流讨论。

赵瑞仁首先汇报了澜湄国际职业学院的建设推进相关事宜。就招生办学的前期准备工作、资金筹措情况以及签订补充协议等方面的实际问题,他希望我校给予帮助。

陈鲁雁表示,学校高度重视澜湄国际职业学院建设。在项目前期情况的基础上,要做到熟悉政策,规范有序推进建设,加强云南民族大学与瑞丽市政府的沟通协调,想方设法把学院建起来。他指出,首先要明确的是下一步要做的事情,最重要的是签订详细的补充协议,明确学院在建设、办学中的细节问题。

会上,李光明、段钢、高飞,以及基建处、财务处负责人分别发言,就政策、资金等内容进行了详细地沟通交流。

澜湄国际职业学院是澜湄合作框架下第一所大学,由云南民族大学和瑞丽市人民政府共同建设,为公办高等本科职业院校。澜湄国际职业学院将建设中国-东盟教育培训中心、澜湄国际职业学院、澜湄职业教育联盟、澜湄职业教育与产业发展研究院、澜湄产教融合园和澜湄国际干部学院“六位一体”的澜湄职业教育基地。学院和联盟的建设,被列入澜湄合作第二次外长会议重要成果清单,也是“2017年云南省11项教育工作重点任务”之一。据介绍,澜湄国际职业学院规划占地约300亩,建筑面积约13万平方米,建成后可满足澜湄六国全日制在校生规模3000人。学院将突出国际化、沿边性、应用型的办学特色,以应用型本科教育为主,包括国内国际本专科学历教育、非学历教育培训等。