当前位置: 首页 校园新闻 正文
中印瑜伽学院(国际太极学院)组织全体师生开展“全民国家安全教育日”专题学习教育活动
时间:2020-04-16 编辑: 浏览:783

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。中印瑜伽学院(国际太极学院)以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为活动主题,组织开展了2020年国家安全教育日系列宣传活动

410下午26教职工参与钉钉视频会议,以学院领导班子领学的方式开展了“全民国家安全教育日”专题教育学习活动。4月10日—13日,11个本科班级依托钉钉视频会形式组织352名学生开展“全民国家安全教育日”专题教育线上学习活动。活动重点组织全体师生认真学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实总体国家安全观,深入开展宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法以及公共卫生安全等法律法规的学习教育




通过对相关法律法规的学习,进一步强化了学院师生的国家安全观意识。老师们表示收获颇丰,认识到履行维护国家安全是每人应尽的义务。作为教师,更要坚持国家利益至上,注重维护国家安全、国家荣誉,平时要主要增强忧患意识,做到居安思危,提高驾驭风险、迎接挑战的本领,为维护国家安全尽自己一份力量。




通过班会学习、交流讨论,学生表示受益良多,深深理解了“国安才能国治,治国必先治安”的重要性,纷纷表示在今后的工作和学习中要着眼提高自己的国家安全意识,应该时刻关心国家安全、处处维护国家安全、时时不忘国家安全。