当前位置: 首页 校园新闻 正文
苑子文来云南民族大学分享新作《你要好好的》
时间:2019-12-04 编辑: 浏览:1167



12月2日下午由图书馆、校团委与磨铁图书和云南新华书店呈贡分公司民族大学店联合举办的“云南民族大学图书馆‘书香雨花讲坛’系列讲座三”——在每一个城市遇见你:苑子文你要好好的新书分享会在雨花校区举行。校内外400余名同学参加了分享会。

苑子文作为备受年轻读者欢迎的90后畅销书作家,曾与双胞胎弟弟苑子豪同时考上北京大学而备受关注。他们共同创作了《愿我的世界总有你二分之一》《我们都一样,年轻又彷徨》等作品。《你要好好的》是苑子文首部个人作品。分享会中,他向大家讲述了自己创作背后的故事,分享了自己关于青春与成长的故事。




作为北大高材生、化妆品公司老板、畅销书作家、编剧、演员等,苑子文有着多重身份,成名后有荣誉、有掌声,也有随之而来的困惑,以及挫折。他与同学们共同讨论了关于“坚强与挫折”、关于成长中的“与他人对比”、关于如何“打破束缚,找到了真实的自己”、以及关于自己的学习工作生活等话题,鼓励同学们在自身的成长中,不断地充实自己、更好地发现自我、发现自己身上更多的闪光点,找到更多的自信。