当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校举办庆祝改革开放四十年——春天的故事主题大合唱
时间:2018-12-11 编辑: 浏览:418

 千余名各族青年共唱新时代赞歌

我校举办庆祝改革开放四十年——春天的故事主题大合唱

 

 

歌声嘹亮,唱四十年沧桑巨变;斗志昂扬,颂新时代壮丽诗篇。12月9日晚,雨花校区芷院体育馆布置得简朴而隆重,“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”红底白字的布标格外醒目。会场两侧还悬挂着“唱响春天的故事,续写改革开放新征程”和“伟人开创历史新篇章,青年唱响时代新赞歌”的大幅布标,1000多名各族师生齐唱中华人民共和国国歌拉开了我校“庆祝改革开放四十年——春天的故事主题大合唱”的序幕。

“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉,我对生活是多么热爱,勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代……”嘹亮的歌声响彻校园,各族青年学生满怀激情,把一首首表达自己心声的歌唱得激情飞扬、唱得热血沸腾。《春天的故事》、《走进新时代》、《走向复兴》、《我的中国心》、《中国军魂》等一首首脍炙人口歌曲回顾了40年风雨砥砺,讴歌了祖国迎着新时代的步伐以及我们党带领全国人民在复兴路上从胜利走向胜利的丰功伟绩。四个方阵的同学们相继引吭高歌,声音嘹亮,极富感染力,现场听众心潮澎湃,歌声、掌声经久不息。

在优美的音乐声里,舞蹈《新疆吆喝》引来大家的阵阵喝彩,两个新疆籍女生在体育馆中间翩翩起舞,表达各族青年祝愿祖国更加繁荣富强的共同心愿。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……” 主题大合唱在全体人员高唱这首歌跨越时空,在祖国大地久久传唱的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

 

 

谈到参加活动的感受,2017级市场管理专业的白族同学张丽萍说,通过这次歌唱活动,使我们的思想得到净化,激发了我们的革命精神。歌唱的声音虽已停止,但奋斗的精神将永不落幕。

布朗族同学陶娅认为,一首首歌曲唱出了热血青春对祖国的热爱。大合唱虽已经落幕,但我们的热情不会退减。中国经历了各种的困苦和磨难,改革开放让中国日渐强大、让中国在国际舞台上的地位越来越高。我的内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,我更加坚定了跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

2017级工商管理专业的杨天激动地说,今晚的演唱很震撼,感觉大家都很团结,每个方阵有各个的特色,大家都很努力用心的在合唱,每个人都在做好自己的部分,彰显出新时代各民族大学生的风采。

 

 

刚刚结束活动,彝族同学朱思颖就告诉记者,经典歌曲让我们魂牵梦萦,这些歌曲或大气、或柔情、或激昂、或舒缓,这些歌曲都扎根于我们的记忆中。参加这次大合唱,我们在歌曲中感受祖国的发展历程,坚定热爱祖国,热爱我们的党的信念。

2016级财务管理专业的白族同学段晓莉说,此次合唱大赛,充分丰富了我院学生们的课余文化生活,培养当代大学生团结奋进砥砺前行的优良作风。重温、传唱这些经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情、汲取一种力量,激励每个人发扬革命优良传统,始终不渝地跟党走,坚定不移地走改革发展之路。

各族青年学生认为,大合唱传递了正能量,激发起青年学生热爱伟大的中国共产党,热爱伟大祖国的满腔热情。大家纷纷表示,一定要牢记习近平总书记的嘱托,秉承“团结、进步”的民大精神,自觉成为新时代民族团结的践行者、促进者、守护者,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春、智慧和汗水。

校党委宣传部、校团委负责人,管理学院(会计学院)师生参加了活动。(千溪)