当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校第一届学生社团负责人“星河”培养计划顺利开展
时间:2019-05-06 编辑: 浏览:1359

近期,校团委组织我校各学生社团负责人开展了云南民族大学第一届学生社团负责人“星河”培养计划培训活动。


学生社团负责人“星河”培养培训活动4月19日开4月26日正式结业,我校74个学生社团近200名学生社团负责人参与其中。社团负责人培养计划设置了开班仪式、社团负责人政素质提升、技能提升专题培训结业典礼、结业汇报等多个活动。其中,社团负责人思政素质提升、技能提升专题培训则开展了10余场专题培训课程讲座,包括学生社团负责人政治素质提升,宣传工作与意识形态教育,常用公文写作培训,学生社团安全意识教育,学生社团工作组织管理,“如何打造精品社团”主题沙龙分享等。

活动结业典礼当天,参训的学生社团负责人代表进行了结业汇报交流,他们纷纷表示收获颇多,接下来将不断提升自己,把学生骨干“桥梁、纽带”的作用发挥好,组织好学生社团打造更多特色精品活动,为繁荣校园文化作贡献。(校团委 沈艳林)