当前位置: 首页 通知公告 正文
首届海外台生“云南民族文化体验营”邀请信
时间:2019-10-10 编辑: 浏览:1124

云南位于中国西南边陲,与缅甸、越南、老挝三国接壤,北上连接丝绸之路经济带,南下连接海上丝绸之路,是“一带一路”重要节点,是连接南亚东南亚的国际大通道和面向印度洋周边经济圈的关键枢纽。云南自然资源丰富,素有“植物王国”“动物王国”“有色金属王国”“花卉之都”“药材之乡”“生物基因库”等美誉。云南气候怡人,诗人形容其为“南天春不老、繁花四时新”。同时,云南也是中国少数民族最多的一个省份,全国55个少数民族中,世居云南的少数民族有25个,各民族分布呈大杂居、小聚居的特点;民居建筑各具特点、各式各样;民族服饰绚丽多彩、各具特色;民族语言多种多样,分属于2个语系、4个语族、11个语支;民族节日丰富多样,意义深远。

为弘扬中华民族文化,传承民族精神,云南民族大学将于2019年12月23日至30日举办首届海外台生“云南民族文化体验营”。届时,我们诚挚邀请海外台湾留学生参加民族文化体验营活动,并与民大学生实地参观体验民族文化,相互交流,共享民族文化盛宴。

期盼与您在美丽春城、彩云之南相聚,恭候您的到来!

 

附:

1.首届海外台生“云南民族文化体验营”活动方案

2.首届海外台生“云南民族文化体验营”报名表

 

        云南民族大学

       2019年10月10日

           (联系人:段老师、刘老师    电话:86-871-65913973/65917778


附件下载:
名称 大小 格式 时间 操作
附件1:首届海外台生“云南民族文化体验营”活动方案.docx 32650 docx 2019-10-10 下载
附件2:首届海外台生“云南民族文化体验营”报名表.docx 29561 docx 2019-10-10 下载