当前位置: 首页 校园新闻 正文
金猪摇尾辞旧岁 玉鼠探头迎新年 人民武装学院举办2020年元旦联欢晚会
时间:2020-01-03 编辑: 浏览:887

12月27日晚,人民武装学院操场上笑语盈盈、欢声阵阵,洋溢着如春的暖意和喜庆的节日气氛。学院以“璀璨人武梦Ÿ相约再起航”为主题举办了2020年元旦联欢晚会。副校长苏丽春、高飞出席晚会, 兄弟学院的团学代表,以及来自昆明血液中心、云南广播电视台交广传媒、云南师范大学实验中学润城学校等有邻单位的领导和嘉宾,学院领导及全体师生,大家欢聚一堂,迎接新年的到来。

人武乐队充满激情的演奏拉开了晚会的帷幕。通过人武学院拍摄制作的<

苏丽春副校长在晚会上致辞,她对全院师生在2019年所做的工作与努力给予了充分肯定,并对此表示衷心的感谢。她希望学院在“教师要教好、学生要学好、学校要管好”上下功夫,推进高质量内涵式发展,彰显办学特色,开创学院的美好明天!

此次元旦晚会,节目形式多样,精彩纷呈。由同学们自编自导的小品《地铁故事,让出一片文明》发人深省,情景剧《迷彩青春在人武》反映了人武学子不一样风采。歌曲《山风一样自由》凭借其民族风的曲调带动起观众火热的心。院长普卫明倾情演唱的歌曲《那就是我》,表达了对家乡的深切思念之情。学校艺术学院的同学们表演的旗袍舞《永不消逝的电波》,云南广播电视台交广传媒带来饱含激情、意境深远的朗诵《我的梦》,昆明血液中心表演的舞蹈《梦想的翅膀》,他们的精彩表演把晚会气氛一次又一次推向高潮。晚会在充满时代气息的现代舞中圆满落下帷幕。在长达二个多小时的时间里,尽管当晚天不随愿,下着霏霏细雨,也挡不住大家的热情。本次晚会取得圆满成功,得到了领导老师的肯定和广大学生的一致好评。   (刘发勇)