当前位置: 首页 校园新闻 正文
省委巡视办调研组深入学校调研指导巡察工作
时间:2019-06-18 编辑: 浏览:2705



6月11日,为推进高校巡察工作规范化建设,省委巡视办副主任李文俊,副厅级纪检监察员刘成志一行到校开展巡察工作调研。陈鲁雁书记、张桥贵校长、纪委李毅书记出席会议,学校巡察工作领导小组成员、巡察组组长、被巡察单位代表及相关职能部门负责人参加了会议。

调研会上,陈鲁雁书记作了“用‘六个强化’来破解巡察工作‘四大难题’”的汇报,张桥贵校长围绕强化理论研究、注重工作创新、推进巡察工作进行发言,李毅书记介绍了学校开展巡察工作的基本情况。参会人员就巡察体制机制建设、队伍建设、制度建设、协调机制、线索移交、成果运用、信息化建设等方面作了交流。




调研组对学校党委巡察工作给予了高度评价,认为学校巡察工作走在全省高校的前列,工作开展扎实、特色亮点明显、工作成效可见,为巡察工作在全省高校推广积累了很好的经验。

调研组强调,巡察是党内监督的利器,要坚持政治巡察的定位,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,压实主体责任,突出发现政治问题;要结合高校实际,做好“后半篇文章”,加强日常监督,严肃追责问责;要提高巡察工作质量,坚持问题导向,突出发现领导班子及干部个人存在的问题,损害群众利益的问题;要选优配强巡察干部队伍,严明巡察纪律,提升业务能力,各部门要加强工作协调,做好信息共享和无缝对接。

调研期间,调研组还参观了纪律教育基地,观看了专题片《还象牙塔一片净土》,查阅了学校巡察工作相关台账。(巡察办)