当前位置: 首页 校园新闻 正文
“大数据环境下的智能计算技术高级研修班”开班仪式在我校举行
时间:2017-07-10 编辑: 浏览:573


7月10日上午,经国家人力资源和社会保障部批准,云南省人力资源社会保障厅主办,云南民族大学国家级专业技术人员继续教育基地和数学与计算机科学学院联合承办的“大数据环境下的智能计算技术高级研修班” 开班仪式在我校国际交流中心举行。云南民族大学校长、博士生导师那金华教授在开班式上代表学校致辞,云南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处贺葳副处长作动员讲话。




授课专家代表首届长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家级教学名师、北京邮电大学信息安全中心主任、博士生导师杨义先教授,北京师范大学“复杂系统智能控制”重点实验室主任博士生导师于福生教授,来自全国10余个省区直辖市38个高校和企事业单位的80余名学员及学校相关学院、部门的领导出席了开班仪式。



据介绍,本次高级研修班是国家人力资源和社会保障部专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目之一,其目的就是为全国高校、科研院所、企事业单位从事大数据、智能计算技术等方面研究和应用的高级专业技术人员搭建一个学习、交流的平台,让大家进一步了解和学习大数据环境下智能计算技术的最新研究动态和前沿发展趋势,促进开展大数据环境下的智能计算理论与技术研究,提高应用智能计算技术和大数据思维的水平。此次研修历时六天,内容丰富、形式多样、针对性强,主要采取专家授课、学员讨论、现场教学与交流、提交论文相结合的方式进行。承办这次高级研修班,对我校来说是一次难得的学习机会,也必将促进我校开展大数据理论与应用的研究以及大数据技术人才的培养。