当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学2017级研究生新生到校报到
时间:2017-08-31 编辑: 浏览:677


清爽初秋,载着父母的殷期望,又一批新鲜的面孔来到了美丽的云南民族大学。8月31日,研究生新生报到工作有条不紊进行着。本次应报到新生为959人,其中博士研究生为18人(少数民族骨干计划博士研究生2人),硕士研究生为941人(少数民族骨干计划硕士研究生20人)。

为做好研究生新生接待工作,我校研究生院协同有关职能部门提前布置,做好相关准备工作。校研究生会在研究生院的指导下,在微信公众号中陆续发布了2017级新同学,云南民族大学校研究生会欢迎你 “带你走进校研究生会” “云南民大让你无法拒绝的十个理由”等系列文章,制作了“民大第一印象” “有话对民大说” “读研目标” “人生理想”等主题的宣传视频。



在报到现场,研究生新生可领取研究生奖助贷宣传手册、校研究生会简介,校研究生会申请表等材料。此外,新生还可以通过扫描“云南民族大学校研究生会”二维码,了解学校概况、研究生教育管理政策、研究生奖助贷等相关信息。

学校还组织了“百名新生视频留言活动” “百名新生资助宣传大使征集”  “百名新生防诈骗、防传销宣传志愿者征集” “百名新生学术诚信代言人征集”等系列活动,通过活动使新生能够更好地了解云南民族大学,更快的融入新的生活环境。