当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开全校干部大会 部署下半年工作
时间:2019-07-09 编辑: 浏览:2485



持续推进学校改革发展,争取更大成绩实现学校第五次党代会确定的奋斗目标78日下午,学校雨花校区召开全校干部大会,安排部署2019年下半年工作任务。学校党政领导,副处级以上干部参会。

校长张桥贵会上总结了学校上半年工作。首先肯定了工作取得的成绩。他表示,学校上半年在依法治校、人才培养、师资团队科学研究、教学管理、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作、党风廉政建设和思想政治工作等方面都取得了新成绩、新进展。同时,他也指出了学校整体教育质量有待提高、重大创新能力有待增强管理服务体系有待进一步优化等仍然存在的问题




结合下半年工作安排他提出七个方面的意见:一是要深入学习贯彻十九大精神,全面加强党的建设二是坚持健全体制机制,构建规范高效管理体系完善管理制度推进领导干部依法治校能力建设健全科学决策机制;三是改革人才培养机制,提高人才培养质量深化教学改革,推进就业与“双创”教育;四是对标“双一流”目标,深入推进高水平民族大学建设着力推进中国语言文学、化学等博士学位授权点培育学科建设和申博前期准备工作全面深化人事制度改革,完善学校人事管理和运行机制;五是坚持特色强校,继续加大民族团结进步示范校建设;六是坚持立德树人导向,持续推进“三风”建设;七是坚持统筹协调共享,强化发展支撑保障 

张桥贵校长强调,下半年的工作任务涉及学校每一个学院和部门,需要全校干部职工同舟共济、奋勇向前,通过勤干实干抓实抓好抓出成效。他希望全体大人用踏踏实实的工作和实实在在的业绩去书写民大的新辉煌,实现学校在重要领域和关键环节改革取得决定性成果




大会由校党委书记陈鲁雁主持。表示,学校机构改革工作初步完成,学校上半年工作总体上可圈可点,下半年工作任重道远,需要广大干部教职工凝心聚力不折不扣地落实好。指出,工作要抓好落实,要在班子团结事业发展干群和谐三方面体现。他希望与会人员提起精气神,经过一个假期的沉淀,厚积薄发展现新气象。