当前位置: 首页 通知公告 正文
我校荣获昭通市挂钩帮扶和社会扶贫先进集体称号
时间:2016-12-30 编辑: 浏览:267

12月26日,昭通市召开“挂包帮”“转走访”工作联席会暨社会扶贫推进会,总结交流脱贫攻坚经验,安排部署下步工作任务,并对脱贫攻坚中涌现出来的先进集体及先进个人进行表彰。我校荣获昭通市挂钩帮扶和社会扶贫先进集体称号,是挂联彝良中央、省、市单位中唯一获此殊荣的单位。

2015年8月根据中央、省委省政府深入推进精准扶贫的精神、要求和具体工作部署,经昭通市彝良县安排,我校挂包彝良县海子镇中沟行政村,具体帮扶309户建档立卡贫困户。学校党委高度重视,决定举全校之力,负起扶贫攻坚责任,充分发挥优势,把帮助困难群众脱贫的真情放在心里,把扶贫攻坚任务落在行动上。2016年选派了10名教师驻村扶贫,投入资金630余万元,在工作中以为彝良办十件实事为基础,立足于坚持价值共同、利益共同、责任共同、发展共同的“4个共同”要求,突出智力帮扶与产业扶贫相结合、科技开发和资源开发相结合、精准扶贫与县域发展相结合、帮扶救助与可持续发展相结合、基层党建与扶贫开发相结合的“5个结合”工作特点,聚焦扶志、扶智、扶资、扶治的“四扶”目标,大力投入、精准投入,促进当地社会经济发展,促进农村基层党建,帮助困难群众脱贫。2016年6月已脱贫35户,根据当前的工作情况,预计2016年全年可脱贫100余户。学校一年的工作实实际际、踏踏实实,取得了一定成效,获得当地百姓和党委政府的高度赞扬。