当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族干部学院举行2020年春季学期第1期培训班开班式
时间:2020-06-15 编辑: 浏览:666

615日,云南民族干部学院2020年春季学期第1期培训班开班式在云南民族大学雨花校区图书馆4楼报告厅举行。云南民族大学党委副书记、云南民族干部学院副院长李光明讲话,云南民族大学党委委员、组织部部长段云学出席。参加全省第1期全面脱贫与乡村振兴有效衔接专题培训班的72名学员和云南民族干部学院全体干部职工参加开班式。


李光明在讲话中指出,第1期全面脱贫与乡村振兴有效衔接专题培训班是云南民族干部学院2020年春季学期首个在学院住读的省委组织部调训班。培训学制5天,围绕党的十九届四中全会精神、中央和省委关于脱贫攻坚和乡村振兴战略部署要求等主题,探讨推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的方法和途径,安排了入学教育、专题讲座、结构化研讨、班级活动和结业考试等内容。

李光明对参训学员提出明确要求,一是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强思想政治建设。二是以服务云南新时代跨越式发展为目标,提高民族干部专业化能力。三是把全面从严治党要求贯穿于干部教育培训全过程,弘扬优良学风。特别要遵守好中央、省委、学院关于干部教育培训纪律作风方面的要求,特别是学校、学院有关防疫的要求。


受新冠肺炎疫情影响,云南民族干部学院培训整体时间推迟了3个月。学院一手抓疫情防控,一手抓培训主责主业,及时对形势开展研判,对教学进行调整,对服务保障做出安排,确保培训如期顺利进行。2020年计划举办培训班20期,其中在大关、墨江、剑川、宁蒗等地举办10期脱贫攻坚“送教下乡”培训班,目前已完成了5期。(晓晖 智敏)