当前位置: 首页 校园新闻 正文
【高水平民族大学建设】那金华校长出席泰国驻昆总领事馆“泰国之下午”联谊会
时间:2017-09-04 编辑: 浏览:327

应泰国驻昆明总领事馆总领事鹏普·旺皮塔亚先生的邀请,9月1日下午,那金华校长出席了由泰国驻昆明总领事馆举办的“泰国之下午”联谊会。出席本次会议的嘉宾还有云南省委省政府、云南省政府外事办公室、云南省科技厅、云南省对外友好协会、在昆高校等机构和部门的代表。泰国驻昆明总领事馆举办此次联谊会,旨在加强泰国驻昆机构与云南省各部门之间的联系与信息交流。

会上,那金华校长与鹏普· 旺皮塔亚总领事就开展我校与泰国高校之间教育、科研合作等相关话题进行了深入交流。鹏普·旺皮塔亚总领事透露,通过泰国驻昆明总领事馆与云南省教育厅领导的会谈,双方就拟建立滇泰高校联盟计划达成一致意见。他表示,云南民族大学是一所知名的大学,2016年、2017年两次滇泰教育合作论坛的举办,泰国高校对云南民族大学的了解更加深入,很多泰国高校非常期待与云南民族大学在双方感兴趣的领域开展实质性合作。

那金华校长表示,泰国很多高校教育质量高,学科优势突出,云南民族大学非常乐意就双方感兴趣的领域与泰国高校开展合作。云南民族大学将尽快确定与泰国高校合作的学科、专业和项目之后,拟于9月中旬与泰国领事馆就合作具体细节作更深入的洽谈。同时,那校长对泰国驻昆明总领事馆给予云南民族大学人才培养的帮助与支持表示感谢。

那金华校长与泰国领事馆总领事鹏普·旺皮塔亚的会谈,为双方今后的合作奠定了良好的基础。(东语学院 杨丽周)