当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南省第十六期高校辅导员入职培训班在我校开班
时间:2017-08-23 编辑: 浏览:269


8月21日上午,云南省第十六期高校辅导员入职培训班开班仪式在我校雨花校区图书馆二楼报告厅举行。省委高校工委大学生工作部部长侯炳霞校党委副书记李辉副校长高飞出席开班仪式,来自全省60所高校的334名辅导员参加培训

开班仪式上,李辉副书记代表学校致欢迎辞,他简要介绍了我校的历史沿革、办学规模、学科建设、发展目标以及辅导员队伍建设和学生教育管理服务工作取得的成效。他希望学员们珍惜学习机会,在培训期间学有所成、学有所获,并且希望通过此次培训与其他兄弟院校辅导员共同学习、交流,取长补短,进一步推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设。



全体参训辅导员进行了全国高校辅导员誓词宣誓和云南省高校辅导员誓词宣誓。云南省第十六期高校辅导员入职培训班全体班委进行了班委会誓词宣誓仪式。

本次培训班邀请了华东理工大学大学学工部岳海洋部长以及省内外知名专家进行授课。培训课程紧紧围绕《普通高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》开设,从思想政治教育理论、辅导员职业认知与素养提升、高校管理创新、马克思主义哲学、大学生日常管理法律法规等方面对学员进行全面培训。旨在通过培训,帮助新入职辅导员尽快了解学生工作、找准角色定位,掌握基本的工作技能与方法,有效提升参训辅导员的思想政治教育理论和学生管理工作水平。(学生工作处[部]供稿)