当前位置: 首页 校园新闻 正文
楚雄师范学院、楚雄州民宗委领导一行到我校考察交流
时间:2018-11-15 编辑: 浏览:774

11月13日下午,楚雄师范学院副校长李勇,楚雄州民宗委主任马光辉等领导一行到我校考察交流,双方就民族文化人才培养以及学科建设进行了座谈交流,我校副校长李光明及学校有关学院、部门主要负责人参加了座谈。

座谈会上,李光明副校长对来宾表示热烈的欢迎,他围绕学校民族文化人才培养、民族语言文字本科专业招生以及人才培训等内容简要介绍了学校的基本情况。民族文化学院负责人详细介绍了学校民族语言文字人才培养、双语教育的具体举措,校友会负责人介绍了我校服务边疆、服务民族地区发展所做的相关举措。

楚雄师范学院彝族文化学院杨甫旺教授介绍了学院民族文化人才招生和培养的情况,楚雄州民宗委原主任周国兴表示,通过今天一系列的参观学习活动,深感云南民大在民族人才培养方式、办学模式是走在前沿的,希望今后双方在人才培养等方面加强沟通和交流。

会前,楚雄师范学院、楚雄州民宗委领导一行还参观了民族团结进步教育基地和校史馆。