当前位置: 首页 校园新闻 正文
第3期老挝琅勃拉邦等6省党政干部培训班在云南民族大学开班
时间:2019-09-19 编辑: 浏览:531

918日,第3期老挝琅勃拉邦等6省党政干部培训班开班式在云南民族大学雨花校区举行。

云南省委组织部副部长、云南民族干部学院院长李朝文,省外办党组成员、省区域办主任杨绍成,云南民族大学党委副书记、校长张桥贵,云南民族大学党委副书记、云南民族干部学院副院长李辉,省委组织部干部教育处调研员邵波,省外办邻国处副处长李四海等出席。云南民族大学党委委员、云南民族干部学院副院长段云学主持。来自老挝北部6省的25名学员及学校师生代表参加开班式。

李朝文在开班式上讲话。他指出,举办本次培训班是落实省委常委、组织部长李小三访问老挝达成的合作意向,是进一步推进中老双方干部交流学习的具体举措。云南省委、省政府对举办好培训班高度重视,在充分吸收第12期培训班学员意见建议的基础上,结合本期参训学员实际需求,有针对性地制定了学习内容。希望通过考察学习,让老方充分了解中国经济社会发展和治理情况,深切感受新中国成立70年、改革开放41年来取得的伟大成就。李朝文希望双方共同贯彻落实好《中国共产党和老挝人民革命党关于构建中老命运共同体行动计划》,深入推进两国两党关系全面深入发展,不断加强相互学习,深入挖掘双方合作共赢所蕴藏的巨大潜力,开辟更为广阔的合作发展空间。

老挝琅勃拉邦省组织部副部长坎培·占塔瓦迪表示,老方深切感受到云南各级领导干部对本次培训班的重视,并代表本次培训班全体学员感谢云南省委组织部、省外办、云南民族大学和云南民族干部学院的精心安排。

开班式上,张桥贵与坎培·占塔瓦迪代表中老双方互赠纪念品,李辉代表云南民族大学、云南民族干部学院致辞。