当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校举行“新时代 新思想 新青年理想信念教育”系列活动启动仪式
时间:2018-11-26 编辑: 浏览:943

 

 

1123日下午,云南民族大学“新时代 新思想 新青年理想信念教育”系列活动启动仪式在雨花校区芷苑体育馆举行。

《演讲与口才》杂志社副社长、中国语文报刊协会演讲与口才分会副会长兼秘书长袁先捷,《演讲与口才》杂志社演讲团蔡朝东、李永田、蔡顺华、杨学明,云南民族大学党委副书记李辉,副校长高飞出席启动仪式,相关职能部门负责人、各学院分管学生工作领导、教师代表和学生代表3000余人参加活动。

 

 

启动仪式上,李辉副书记代表学校对《演讲与口才》杂志社和演讲团专家表示感谢,指出了开展“新时代 新思想 新青年理想信念教育”系列活动的目的和意义。本次主题教育实践活动是学校加强和改进大学生思想政治教育工作,创新工作举措,探索科学模式,构建长效机制,健全完善具有学校特色的大学生思想政治教育工作体系建设的重要举措。活动内容涵盖了教育引导、躬行实践的各个层面,将通过教育引导,互动对话,使同学们把握历史脉络,顺应时代潮流,响应梦想呼唤,将坚定的理想信念入心入脑、滋心润魂;将通过“五个文明”为主题的躬行实践活动,把社会主义核心价值观的践行与培养与同学们的学习、生活、文明素养与行为的养成有机结合起来,达到内化于心,外化于行的目的。将通过关心、关注广大同学成长发展的需求,开展学业指导、职业生涯规划指导、考研强化辅导等专题活动。为大家圆小我梦想,筑大我情怀提供强有力的支持、指导与帮助。袁先捷副社长代表《演讲与口才》杂志社、中国语文报刊协会演讲与口才分会对活动的举办表示热烈的祝贺,对云南民族大学和演讲团专家表示感谢!

 

 

云南民族大学高飞副校长宣布“新时代 新思想 新青年理想信念教育”系列活动启动。演讲团李永田、蔡顺华、杨学明老师分别发表即兴演讲;之后,蔡朝东老师作了《信念与责任》的主题演讲。蔡老师关于信念、责任的生动诠释,震撼人心,富有极强的感染力,大家纷纷表示理想信念是一个人的精神灵魂,是力量之源,是前进之灯。

云南民族大学将持续开展“新时代 新思想 新青年理想信念教育”系列活动,活动内容包括人生历练、信仰信念、价值追求、文化传承、精神支柱、爱国主义等方面,旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,牢牢把握“立德树人”的根本任务,深化学校学生理想信念教育工作的纵深发展,教育引导广大青年学生践行社会主义核心价值观,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

近日,学校将与《演讲与口才》杂志社共同联合开展主题宣讲和互动对话活动,4位专家将为学生作12场专题演讲和4场互动对话。

之后,学校还将围绕相关主题开展系列主题实践活动,活动将延续至本学期结束。